Resep Cara Mudah Membuat Kari Kentang Yang Seger dan Enak

kari kentang
Agar tetap nikmat, simpan dalam wadah antipanas. Hangatkan kembali dalam microwave sesaat akan disantap.
Bahan:
  • 300 g daging sapi, rebus, potong 1×1 cm
  • 1½  sdm bumbu kari bubuk
  • ½  sdt garam
  • ½  sdt merica putih bubuk
  • 700 ml kaldu daging sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar bay leaf
  • 1 sdm jahe parut
  • 400 g kentang, potong 4
  • 200 g bawang bombay, potong 8
  • 150 g wortel, potong 1×1 cm
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm kecap inggris
  • ½ sdm kecap manis
  • 200 g kentang, parut
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan ½ sdm bumbu kari, garam, dan merica. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit). Keluarkan.
  2. Didihkan kaldu, bawang putih, bay leaf, jahe, dan sisa bumbu kari. Masukkan daging rebus, potongan kentang, bawang bombay, dan wortel. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan sisa bahan, kecuali kentang parut, masak hingga kuah menyusut setengahnya. Tambahkan kentang parut, masak hingga mengental. Angkat. Sajikan

No comments for "Resep Cara Mudah Membuat Kari Kentang Yang Seger dan Enak"