Resep Cara Membuat Iga Kambing dan Pure Tapai Singkong Salad Delima

Iga Kambing dan Pure Tapai Singkong Salad Delima

Resep masak ayam, resep masak daging, resep memasak iga, resep aneka kue, resep membuat aneka gorengan

Yang perlu disiapkan sebelum membuat Iga kambing :

Bahan :
• 12 buah (1,2 kg) iga kambing impor
• 3 siung bawang putih, kupas, parut halus
• 1 sdm paprika bubuk
• 1 sdm thyme segar, cincang
• 1 sdm rosemary segar, cincang
• 3 sdt garam
• 3 sdt kulit jeruk lemon parut
• 3 sdm minyak goreng

Pure tapai singkong

Bahan :
• 3 sdm paprika bubuk
• 3 sdm ketumbar bubuk
• 3 sdm tepung terigu serbaguna, ayak
• 3 sdm tepung kedelai
• 150 g mentega tawar
• 900 g tapai singkong, haluskan

Salad delima, aduk rata:
• 400 g delima, kupas, ambil isinya
• 400 g blewah, potong dadu 1 cm
• 3 batang daun ketumbar, cincang halus
• 3 batang daun mint, cincang halus
• 100 g bawang bombay merah, kupas, potong dadu ½ cm
• 3 sdm minyak zaitun
• 2 sdm air jeruk lemon
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat Iga Kambing dan Pure Tapai Singkong Salad Delima:
1. Iga kambing: Panggang iga di atas bara api hingga kecokelatan dan setengah matang (medium rare). Angkat, sisihkan.
2. Pure tapai singkong: Campur paprika bubuk, ketumbar bubuk, tepung terigu serbaguna, tepung kedelai, dan mentega di atas wajan. Panaskan di atas api kecil, aduk rata hingga harum. Angkat, tuang ke dalam mangkuk. Masukkan tapai singkong halus, aduk rata. Sisihkan.
3. Sajikan iga kambing bersama pure tapai singkong dan salad.
Saran : rendam iga 45 menit dengan bumbu dilemari pendingin supaya cepat meresap dan disarankan pake iga kambing import

Saran penyajian Untuk 6 porsi

Itulah resep cara membuat Iga Kambing dan Pure Tapai Singkong Salad Delima yang enak, mudah bukan ? Selamat mencoba dirumah sendiri ya

No comments for "Resep Cara Membuat Iga Kambing dan Pure Tapai Singkong Salad Delima"