Resep Cara Membuat Ayam Daun Melinjo Yang Enak dan Mudah

Pernahkah kamu mencoba memasak menu ayam daun melinjo ? jika belum, admin akan memberi info Resep Membuat Ayam Daun Melinjo yang enak dan mudah pembuatanya.

Resep Ayam Melinjo

resep masak ayam, resep masak daging, resep masak sayur, resep aneka kue, resep aneka gorengan

Bahan Untuk Membuat Ayam Daun Melinjo:
  • 1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 g daun lelem atau daun melinjo, iris kasar
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 200 ml air
Bumbu iris :
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 tangkai daun kemangi, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1/2 lembar daun kunyit, iris halus
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 1/2 ruas (1 cm) jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putih
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt garam
Langkah Cara Membuat Ayam Daun Melinjo:
  1. Remas-remas ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak panas hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan daun kunyit, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk masak hingga ayam matang dan air menyusut.
  5. Masukkan daun bawang, terus aduk.
  6. Masukkan daun melinjo dan masak hingga daun matang dan air habis. Angkat.
  7. Masukkan daun kemangi dan aduk.
  8. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba membuat menu Ayam Daun Melinjo dirumah.

No comments for "Resep Cara Membuat Ayam Daun Melinjo Yang Enak dan Mudah"