Cara Membuat Minuman Pumpkin Latte Ala Cafe

Pumpkin latte ala cafe, resep masakan ayam, resep masakan daging, resep masakan ikan

Pumpkin Spice Latte adalah minuman kopi yang diberi campuran rempah khas musim gugur, susu panas, espresso, dan gula, ditambah krim kocok dan bubuk pai labu. Sejak 2015, esens labu ditambahkan sebagai bahan minuman ini.

Mari kita praktekan Cara Membuat Minuman Pumpkin Latte ala Cafe dengan kreasi sendiri

Bahan Untuk Membuat Pumpkin Latte:
  • 200 g labu kuning kabocha, kukus1
  • 500 ml susu cair
  • 5 sdt kopi hitam bubuk instan, larutkan dengan 150 ml air panas (± 80ยบ C)
  • 3 sdm gula pasir
  • ¼ sdt bumbu spekuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ½ batang vanilla, kerat, ambil isinya

Topping:
  • Krim kocok/whipped cream
  • Kayu manis bubuk, untuk taburan
Kamu bisa menambahkan toping diatas untuk membuat pumpkin latte ala cafe semakin mantap, atau toping lain sesuai selera. 

Langkah untuk Cara Membuat Pumpkin Latte:
  • Masukkan labu dan susu ke dalam blender. Proses hingga halus. Saring ke dalam panci.
  • Tambahkan minuman kopi, gula, bumbu spekuk, kayu manis, dan vanilla.
  • Masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam tiap gelas saji.
  • Semprotkan krim kocok, beri bahan taburan. Sajikan hangat.

Note : Kabocha: Disebut juga labu kuning Jepang. Kulitnya hijau tua dengan bercak putih, daging buahnya kuning cerah seperti jagung manis. Dapatkan di supermarket bagian buah.

Sekarang pumpkin latte ala cafe sudah bisa dihidangkan, nikmat bukan? Bagikan cerita kreasimu ke sosial media ya

Semoga bermanfaat

No comments for "Cara Membuat Minuman Pumpkin Latte Ala Cafe"