Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020

Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020
Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020
Di artikel ini, admin sengaja akan memberi Resep Singkong Lapis Talas Yang Enak dan Mudah dalam pembuatanya yang disertai mulai dari bahan yang perlu disiapkan, hingga Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020.

Mari kita simak mulai dari pertama Cara Membuat Singkong Lapis Talas Enak

Bahan I:
  • 500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh agar – agar bubuk

Bahan II:
  • 60 gram tepung hunkue
  • 15 gram tepung beras
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta talas

Langkah Cara Membuat Singkong Lapis Talas:
  1. Bahan I, campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Bahan II, larutkan tepung hunkue dan tepung beras dengan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan pasta talas. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Segera tuang di atas lapisan I. Biarkan dingin.

Saran Penyajian Untuk 16 potong

Itulah Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020, semoga bermanfaat selamat mencoba dirumah yaa.

Jangan lupa untuk membaca Resep Masakan Indonesia yang Enak dan Mudah.

No comments for "Cara Membuat Resep Singkong Lapis Talas Enak dan Mudah 2020"